“今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”—医药工程学院开展爱国主义教育

发布时间:2019-04-29浏览次数:21

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,增进当代大学生的爱国主义情怀,4月3日,医药工程学院在济宁市烈士陵园开展以“今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”为主题的爱国主义教育活动。

在烈士纪念碑前,学生代表敬献花篮,全体学生庄重肃立,合唱《中华人民共和国国歌》,表达对革命烈士的崇高敬意。仪式结束后,学生们瞻仰烈士纪念馆、清扫烈士墓。

通过活动,大学生们接受了一次生动的爱国主义教育,鼓舞和激发了他们爱党爱国热情,增强了历史使命感和责任感。同学们纷纷表示要以革命先烈的精神激励自己、鼓舞自己,继承和发扬他们自强不屈、英勇无畏的革命精神,努力学习,报效祖国。

【信息来源:医药工程学院  撰稿:裘建宁 责编:苗冠群】